FORUM D’ENTRAIDE INFORMATIQUE (FEI)
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par DANET
#188708
oki oki, suis en avance,
m'enfin à presque 70 ans je travaille , lol
bon demain ou di manche, ben oui
le soir des crêpes, nature beurre confiture
voir chocolat en poudre : nut ella non trop riche
en tout ce que vous voulez.Euh en Bretagne 'on' les faits au beurre
bon app
des foixx pour rires un menu de votre part sisi j'ose èspérer
jp
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par DANET
#188900
Bsr, vi pour le menu il est mangé lol
une petite cane, à la cocotte en fonte, plus petites patates plus marrons
plus en fait tout coco, salade, tarte aux pommes
à vous lire
jp
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par DANET
#189231
Bonjour
roti de porc (rouelle)
1kg à la cocotte en fonte, beurre, 2 échalottes, faites dorées a feu doux;
puis ajouter un peu d'eau tiède pommes de terre et si vous avez des marrons
sinon carottes, coco ou à votre guise : cuisson environ 1h30
bon app
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par DANET
#189595
un lapin et oui, enfin si vous l'attrapez, ça court vite ce machin la.
Bon un civet : cocotte en fonte 2 heures cocotte minute, une bonne heure, mais pas si goutté
lapin, carottes petit pois et bien sûr : patates
A vous lire !§,,???
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par DANET
#189747
Bonjour
de la langue (pas de ministre, hein!!
petite ex 1k2 2 personnes 3 repas
préparation mettre la langue à tremper une nuit dans un fait tout avec une cuillère de vinaigre (microbes)
à la cocotte minute avec juste de l'eau, quand la soupape tourne on arrete, on purge on vide l'eau
et on recommence 1 bonne heure, avec langue un oignon couper en 2 des carottes
cuire des patates en conséquences du nombre de personnes si plus de 2. GARDER L'EAU DE CUISSON
pour faire la sauce, environ 3 bonnes cuillères de farine, mouiller avec l'eau de cuisson, ajouter soit cornichon (sauce aigre) beurk, soit porto ou madère : c'est vous qui voyez bon app
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par jjm
#190006
:jap: :jap: :jap:
Comme tu aimes semble-t-il t'en mettre juqe là du moment que c'est bon voici une recette que je pratique chaque hiver avec beaucoup de plaisir (et celui des amis ... je n'en parle m^me pas.
Mon conseil : bien laver la choucroute (2 à 3 fois en la démêlant sous le robinet (ne pas oublier de faire couler l'eau... :mdr: ) et ne pas hésiter à en faire suffisamment pour réchauffer dans la semaine... c'est en core meilleur.. Bon app!!!

CHOUCROUTE DE L’ONCLE DE Jean Pierre COFFE

Voici comment Jean Pierre COFFE présenta son émission sur la choucroute :

En ce qui me concerne, dès que les premiers froids me picotent les oreilles, je rêve invariablement de un vieil oncle alsacien qui m’avait reçu royalement dans sa maison de KRAUTERGERSHEIM. De bon matin, ce brave homme s’était mis à l’ouvrage. Chez un choucroutier de ses amis, il avait choisi le chou le mieux fermenté, coupé en fines lanières, bien blanc et croquant. Il l’avait ensuite abondamment rincé ; dans une grande terrine à pâté en terre, il avait fait fondre une grosse cuiller de graisse d’oie, puis il avait étalé deux gros oignons coupés en tranches pour les faire revenir sans qu’ils prennent de couleur.
Sur ces oignons fondus il avait placé une épaisse couche de ses choux, sur lesquels il avait répandu une 1/2 poignée de grains de genièvre, des grains de poivre gris et une petite feuille de laurier coupée en trois ou quatre morceaux. Sur ce lit accueillant il avait posé un gros morceau de poitrine fumée et un autre de poitrine demi-sel ; pour tenir compagnie à ces deux compères, il ajouta une palette fumée et un jambonneau demi-sel ; il recouvrit le tout d’une épaisse couche de choux et garni le dessus d’une autre ½ poignée de grains de genièvre, de grains de poivre gris et d’une autre petite feuille de laurier coupées en trois ou quatre morceaux.
Mon oncle arrosa le tout d’un verre de riesling, pas plus, avant de le placer dans un four qu’il avait préalablement chauffé doucement. Pendant une heure il « oublia » sa préparation, qui mijotait à température moyenne. Après cette première cuisson, il rajouta 2 beaux gros saucissons fumés. A peine le temps de s’imprégner du fumet, l’ensemble retournait déjà au four, pour une autre heure de cuisson. Après ces deux bonnes heures d’impatience, la terrine arrivait sur la table, accompagnée de pommes de terre cuites à la vapeur et de saucisses de Strasbourg, qu’il appelait « Knackwürst », qu’il avait doucement réchauffées dans une casserole d’eau frissonnante.
Mon oncle avait simplement annoncé : « Voilà une choucroute. » Le chou était légèrement croquant, à peine acidulé, parfumé du goût du porc fumé cuit à point. Aucune trace de gras : le tout était d’une digestibilité parfaite. Rien ni personne ne ressuscitera mon vieil homme. Mais chacun peut réaliser un tel rêve.

INGREDIENTS /

Chou fermenté - Graisse d’oie - 2 gros oignons -1 bonne poignée de grains de genièvre - Poivre gris en grains - 2 petites feuilles de laurier - 1 jambonneau demi-sel (faire dessaler depuis la veille)- -1 beau morceau de poitrine fumée - 1 beau morceau de poitrine demi-sel - 1 palette fumée - 1 verre de riesling
- 2 saucissons fumés - Saucisses de Strasbourg - Pommes de terre

:zen: :zen: :zen:
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par DANET
#190286
Bonjour, ok demain c'est pas dimanche,
m'enfin réunion entre 3 clubs : journée galettes de chez Bretonne
2 galettes jambon oeuf champignons plus 4 ou 5 crèpes after : lé pas belle la vie
à vos assiettes jp
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par brutus
#190407
DANET/Willy23
radoter en postant mon repas du dimanche sur un forum ou tout le monde s'en fout .
Enfin, une petite lueur d'intelligence .......il y a de l'espoir !! :siffle:
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par brutus
#190573
Salut,
"c'est sans doute, vu les critiques 'US' le dernier menu"
Notre ami Willy23/DANET doit avoir une petite rancune à mon égard !! Son "US" me semble la terminaison de mon pseudo ? A moins que cela veut exprimer une ardeur sportive ??
"Mon dernier menu"......s'il avait dit "repas" on aurait pu comprendre qu'il se prenait pour Jésus. Mais vu la fin tragique de ce dernier je ne pense pas qu'il envisage d'aller jusqu' à ce sacrifice. :siffle:
Bon, Danet/willy23, on va trouver un terrain d'entente, tu continues à poster tes recettes/menus moi de mon coté je ne poste plus sur le sujet,j'irais ailleurs !!! :hourra:
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par brutus
#190575
Je ne vois pas si, selon Willy23/DANET, je suis un homme d'esprit ou un imbécile !! Sans doute les deux, à des moments différents, le principal est que le pourcentage du premier soit supérieur au second.
Cette maxime citée et "arrangée" par Willy/DANET est une maxime de Hyacinthe de Charencey (qui malgré un prénom plutôt féminin est un homme).
Normalement lorsque l'on cite une phrase dont on est pas l'auteur et que l'on la modifie pour faire passer la paternité vers soi cela s'appelle du plagiat.
Mais je te rassure Willy23/DANET ton auteur est mort en mars 1916.....il y a donc prescription. :mdr:
Sur ce bonne continuation. :siffle:
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par DANET
#190964
oups, réapparition
manger frais au moins en partie
charcuterie, tomates
barbecue léger
fruits ou dessert maison, crème riz au lait juste sorti du frigo
un peu de confiture
un régal
à vos papilles
jp
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par DANET
#192237
Bonjour, c'est jour du ou des souvenirs
mais la cuisine faut tjrs la faire
coquilles st-jacques (chablis)
ben quoi on ne vit qu'une fois
rosbeef (st'émillion)
tartre à l'abricot
ah lr rosbbef accompagné de chataignes grillées
tirer la langue et dites nous votre menu
jp
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