Bonsoir les cuistots
La recette du poulet au whisky, je l'ai faite avec de la dinde et du porto, et je vous la recommande...
Sinon, je vous livre une recette d’œuf cocotte vite faite au micro-ondes, pour ceux qui en ont marre des œufs sur le plat.
- autant de ramequins que d’œufs
- un peu de beurre
- crème fraîche
- sel, poivre
- ciboulette, noix muscade, dés de jambons, gruyère râpé ou rondelles de tomates... ou rien.
• Beurrer légèrement l'intérieur des récipients.
• Déposez dans chacun 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
• Puis cassez 1 œuf par ramequin.
• Percez délicatement le jaune sans l'étaler.
• Ajoutez de nouveau 1 cuillère de crème.
• Saupoudrez d'une pincée de sel, et ajoutez la ciboulette ou autres.
• Mettre le(s) ramequin(s) au micro-ondes et couvrez avec un couvercle adapté et percé.
• Chauffez 40 secondes puissance maxi (900 Watts). Si nécessaire, remettez 40 secondes puis laissez reposer quelques instants dans le four fermé.
Ma copine les fait cuire plus longtemps, mais moi je les préfère encore bien coulants.
Edit : finalement, je retire l'adresse de son blog, une idée comme ça